dimanche 27 mai 2012

gateau fondant framboises/chocolat blanc

Vous avez vu la photo hier.....voici la recette aujourd' hui... Entre temps j' ai vu le déguster...une vraie tuerie!!!

-200 g chocolat blanc
-100 g de farine
-4 oeufs
-50 g de sucre en poudre
-125 g de fromage blanc
-200 g framboises surgelées ou fraîches

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes ( puissance moyenne en remuant toutes les minutes).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le fromage blanc (ou yaourt) puis le chocolat fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
Enfourner pour 2o/25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ajourd' hui je le teste avec des fraises et avec des myrtilles!!!

jeudi 3 mai 2012

Cheesecake facon Tiramissu

Après avoir téléchargé l' appli "philadelphia" j' ai découvert un tas de recettes délicieuses... Quand j' ai vu un mix de 2 desserts que j' adore... j' ai fondu!

Ingrédients pour 8personnes:
150g de biscuits cuillères
200ml de café froid
100g de chocolat au lait
300g de philadelphia nature
1 yaourt vanille
3 feuilles de gélatine
40g de sucre
75ml d' eau
cacao amer

Placer un cercle sur votre plat de service. Immergez 1 face des biscuits cuillères dans le café froid et recouvrez la base du cercle.
Rapez la moitié du chocolat et repartissez uniformément sur les biscuits.
Mélangez le philadelphia et le yaourt dans votre robot.
Faire ramollir les feuille de gélatine dans de l' eau froide.
Mélangez 75ml d' eau avec le sucre, chauffez et ajoutez la gélatine essorée, et remuez jusqu' à dissolution.
Ajoutez au mélange  philadelphia/yaourt et mélangez jusqu' à obtention d' une créme homogène.
Versez la crème dans le cercle.
Mettre au frigo au moins 3h. Retirez délicatement le cercle avant de servir, saupoudrez de cacao et raper le reste du chocolat!