mercredi 11 avril 2012

ATELIER MACARONS

                      Mardi 8 mai de 15h à 18h ( complet )
                      Lundi 11 juin 14h30 à 17h30 (complet)
                      Dimanche 24 juin 15h à 18h (complet)
                        bientot une nouvelle date
                                    A Montpellier


 Dans une ambiance simple et détendue (comme à la maison) venez seul, en couple, mères/filles, entre amies... pour apprendre à faire ces petites gourmandises qui vous font rêver...

Un atelier d' environ 3h ou chacun participe et repart avec ses macarons et THE recette.

Places limitées à 5 personnes par atelier.

Réservation prise en compte dès réception du chèque qui sera encaissé après l' atelier. 10€ seront retenu en cas d' annulation.

tarif: 30€

lieu: 230 avenue du maréchal Leclerc bâtiment 1
       parc de l' herbette
       34070 Montpellier

        0660424061

mardi 3 avril 2012

Whoopie pies chocolat blanc / framboises

Un petit post tout sucré...depuis un moment je voulais essayer ces petites douceurs, c' est chose faite!
Entre le macaron et les cup cakes, un régal relativement simple à réaliser!




















Ingrédients:
  • 150 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 220 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 barquette de framboises
  • 2 c. soupe d’eau de rose
Préparation:
 
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).

Préparez ensuite les coques des woopie pie.
Pour cela, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez. Creusez un puits et cassez les œufs entiers. Ajoutez le mélange beurre chocolat et mélangez doucement en incorporant le mélange à la farine au fur et à mesure. La pâte doit être bien lisse.
Etalez ensuite un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faites 12 petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.
Enfournez durant 8 minutes. Sortez vos coques du four et laissez refroidir.

Préparez la ganache:
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, l’eau de rose et le mascarpone. Mélangez bien et versez dans une poche à douille. Il ne vous reste plus qu’à passer au montage des woopie pie.
Déposez une coque à l’envers sur une assiette. Déposez de la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille sur toute la coque et disposez quelques framboises dessus. Fermez avec une autre coque. Faites de même avec toutes les coques et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces
pour Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose

Pour que la crème monte en chantilly facilement, c’est tout simple : placez au préalable le bol et les batteurs spécial blancs en neige dans le congélateur, pendant 15 minutes environ. La crème doit aussi être bien froide !